您现在的位置:情感>情感专家

花椒保鲜方法有什么

2019-09-23

文章导读

我们平时用花椒主要是起到做菜的时候调味的效果,在平时用的时候也主要是晒干的花椒,其实花椒的作用远远不止饮食当中,花椒的功效也特别多,特别是青花椒的功效就更加的明显了,在进行贮藏的时候花椒也是要注意方法的,那么,花椒保鲜方法有什么?下面我们就来进行一下了解。

花椒保鲜方法有什么

1、把采摘下来的新鲜青花椒用清水稍微洗一下,只要冲洗掉青花椒表面的浮灰就可以了,洗过以后就把青花椒放在通风处阴干水分。

2、准备好适量的凉开水和小塑料袋,将阴干的青花椒分别装入小塑料袋中,并在每只塑料袋里倒入适量凉开水,再密封好塑料袋口。

3、把弄好的小塑料袋放入冰箱冷冻室就可以了,需要用青花椒时再取出来。

用这种方法保存的青花椒原汁原味,保存1年时间也不会让青花椒变色变,就和刚刚采摘下来的新鲜青花椒一样。

青花椒的作用

青花椒除了麻味还有较浓的清香味,主要用于强调清香味的菜肴,如椒麻鸡、青椒兔等菜肴就需要用青花椒来做才够味。另外,青花椒也可以用来制作青花椒油,比红花椒制作的花椒油更具清香味。

通过上述的介绍,我们知道了花椒保鲜方法有什么,在平时的时候我们可以通过上述的方法来保存花椒,另外需要注意的就是在使用花椒的时候如果出现了变质的情况或是变颜色的现象后,是绝对不能再使用的,对身体有害处。


相关阅读:
卤菜培训 http://yxx1920540870.51sole.com






图说新闻

更多>>
婆媳矛盾男人怎么做 男人夹在婆媳之间难做人

婆媳矛盾男人怎么做 男人夹在婆媳之间难做人